День картофеля
В связи с проведением в нашем городе VIII Межрегиональной отраслевой выставки "Картофель-2016" в школе прошел ряд мероприятий, на которых ребята познакомились с этой очень важной и полезной для человека культурой. В начальных классах прошли уроки окружающего мира и внеклассные мероприятия с демонстраций презентаций, посвящённых этому удивительному овощу. Ребята также приняли активное участие в конкурсе рисунков.
...
Читать дальше >>
Ах, картошка!
Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты, оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным и тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается. Из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук, парфюмерные изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из неё же варят клей. Но таким важным и полезным продуктом картофель стал не так давно. Родина картофеля – южноамериканские горы Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни картофеля привезли испанские з
...
Читать дальше >>
VIII Межрегиональная отраслевая выставка "Картофель-2016"
3-4 марта 2016 года в Чебоксарах проходит VIII Межрегиональная отраслевая выставка "Картофель-2016". В поддержку этого всероссийского форума в школе прошли Единые открытые уроки по биологии на тему «Картофель». Учащиеся 7-х классов вспомнили о распространении и истории этой полезной культуры, дали ботаническую характеристику растения как виду семейства паслёновых, рассмотрели основные приёмы выращивания картофеля, её питательную ценность.
...
Читать дальше >>